Aktuelle Termine und Veranstaltungen

Noch Plätze frei bei der CVJM-Freizeit!

Freie Plätze für Jugendliche zwischen 14 und 17 Jahren gibt es noch bei der „Nicht-nur-Holland-Freizeit“ des Christlichen Vereins junger Menschen (CVJM) Apen. Die Fahrt findet vom vom 8. Juli bis 20. August statt und führt ans Ijsselmeeres in Holland. Neben einem Freizeitparkbesuch ist ein Städtetrip geplant. Aber auch der See vor der Haustür bietet einen Sandstrand mit Schwimmmöglichkeiten. Im Angebot inbegriffen sind der Transfer, eine Unterkunft in Gruppenhaus sowie die Verpflegung.

Für Nicht-Vereinsmitglieder kostet die Freizeit 225 Euro, für Mitglieder 215 Euro. Hinzu kommen 50 Euro an Eintritts- und Ausflugskosten.

Weitere Informationen zur Freizeit, zur Anmeldung und zu Unterstützungsmöglichkeiten für finanzschwache Familien gibt es unter Telefon 0152/56 13 62 49 bei Thalke Ehlers, per Mail unter buero@cvjmapen.de, oder unter Telefon 0 44 89/62 82

Segeln für Männer in Ratzeburg 2020

Entspannen bei Wind und Wellen, die Sonne genießen und den eigenen Körper spüren – das verspricht das Segelwochenende in Ratzeburg im dortigen CVJM – Segelzentrum. Für den Segelkurs werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt. Erfahrene und lizensierte Lehrer vermitteln alles nötige Wissen. Selbst bei schlechtem Wetter bietet die Stadt Ratzeburg für seine Gäste viele Attraktionen und auch das Haus eignet sich für unterschiedlichste Angebote. Neben dem körperlich anstrengenden Segeln werden wir aber auch viel Zeit haben, zur Ruhe zu kommen und allein oder miteinander Kraft zu schöpfen für den Alltag.

Organisatorisches:

Veranstalter: CVJM Apen e.V.
Termin: 2. bis 5. Juli 2020
Leitung: Hinrich Schmidt u. Herbert Fiedler (Segellehrer)
Teilnehmer: ca. 10 Teilnehmer
Kosten: 195,00 € für Fahrt, Unterkunft u. Segeln
Der Kostenbeitrag ist mit der Anmeldung fällig:
Volksbank Ammerland Süd,

Jungscharfreizeit – für Kinder von 8-12 Jahren

Gemeinsam wollen wir auf Jungscharfreizeit fahren und du kannst dabei sein! Ein buntes Programm mit Spiel, Spaß und Action erwartet uns. Gemeinsam mit 20 Kindern aus der Gemeinde machen wir uns auf den Weg ins Tannen-heim nach Mehrenkamp, Friesoythe. Neben verschiedenen Aktivitäten, warten auf uns viele gemeinsame Mahlzeiten, unterschiedliche Ausflüge (mit und ohne Fahrrad), spannende Geschichten, neue Freunde und eine Gemeinschaft.
Wenn du in den Ferien eine Woche lang etwas Besonderes erleben möchtest, melde dich an, packe deine Sachen und erlebe eine unglaubliche Woche mit dem CVJM.

Wir freuen uns auf dich!

Alles Wichtige:

Termin: 16. - 22. August 2020