Aktuelle Termine und Veranstaltungen

Love Songs und Advent?

Der Chor „Da capo“ hat mit seinem neuen Programm zum Thema „Liebeslieder“ gestartet
und etwas später im Herbst sollen dann auch
schwungvolle Advents- und Weihnachtslieder erarbeitet werden.

Dienstags, von 20 bis 21.30 Uhr finden die Proben in der St.-Nikolai-Kirche in Apen statt.

Neue Sänger und auch Sängerinnen sind herzlich eingeladen,
völlig unverbindlich in die Proben hinein zu schnuppern.
Notenkenntnisse sind nicht erforderlich,
nur viel Freude am gemeinsamen Gesang in englischer oder deutscher Sprache.

Antje Kunst erteilt gerne nähere Informationen unter Tel: 04489/5175

Leben im Kloster und Pilgern auf alten Pfaden

Pilgergruppe Ammerland

Eine spirituelle Reise auf den Spuren der Benediktinermönche

Unter dem Motto „Wege zur Mitte“ bietet die Arbeitsgemeinschaft Spiritualität im Ammerland im Sommer einen Aufenthalt im Geistlichen Zentrum Kloster Bursfelde direkt an der Weser an.  Dabei steht neben Zeiten der Stille, biblischen Impulsen und Tagzeitengebeten auch ein Pilgertag auf dem alten Weg der Mönche auf dem Programm.

„In dieser Zeit für Körper und Seele wollen wir uns auf den Weg machen, um ein Stück mehr zur inneren Mitte zu gelangen,“ so Pfarrer Bernd Göde, Beauftragter für Spiritualität im Kirchenkreis Ammerland. „Wir können zur Ruhe kommen, Kraft schöpfen, den Stress abperlen lassen und neue Kreativität entwickeln.“ Für den Pilgertag sind gutes Schulwerk und wetterfeste Kleidung sowie ein leichter Rucksack notwendig.

Das Kloster Bursfelde ist ein ehemaliges Benediktinerkloster etwa 18 km nördlich von Hann. Münden an der Weser, zu Füßen des Bramwaldes. 1093 wurde es als Benediktinerabtei von den Grafen zu Northeim erbaut und ist in vielen Bereichen in seinem Ursprung erhalten. Besonders die Westkirche verfügt über eine einmalige Atmosphäre.

Die spirituelle Reise findet vom 22. bis 25. Juli statt.

Anmeldeunterlagen und weitere Informationen gibt es bei Pastor Bernd Göde unter 04489 1223